餃子コロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き1.5㎝の厚みに切ります。
-
2
圧力鍋にじゃがいもを入れ、かぶる位の水を入れ2分加圧、自然冷却します。
(レンジで下ごしらえする場合は角切りにし5分~7分加熱します。茹でる場合は竹串が通るまで。) - 3 フライパンに油を敷き、ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎを炒め火を通します(A)。
- 4 圧力鍋のお湯を捨て、フォークでざっくりとつぶし、A、調味料○を加え混ぜ合わせます。
- 5 小判形に成形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。
きっかけ
関西スーパーのコロッケの味の再現
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きのままの方が美味しいです。 この衣はマヨネーズ効果で、非常にカリカリに出来上がります。
- レシピID:1820001427
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
15 件
個人的に好きなもので…(^_^;)