イチゴのヨーグルトババロア。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ 80g
- 無糖ヨーグルト 100cc
- 生クリーム(動物性) 100cc
- 砂糖 35g
- ●粉ゼラチン 5g
- ●水 大さじ3
作り方
-
1
イチゴをジューサーにかける。
ゼラチンを水でふやかしておく。 - 2 生クリームは8~9分立てにする。
- 3 ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせ、手順1のイチゴと合わせておく。
- 4 手順2の生クリームに手順3を入れてざっくりかき混ぜる。
- 5 ゼラチンをレンジ(500W)で40秒加熱して、手順4に加えサッと混ぜる。
- 6 器に液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
特売でいつもよりも安くイチゴが買えたので作ってみました。
おいしくなるコツ
イチゴ80gがジューサーにかけたら約100ccになります。
- レシピID:1820001398
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- イチゴババロア。
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