イチゴのヨーグルトババロア。 レシピ・作り方

イチゴのヨーグルトババロア。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
甘酸っぱくってフワフワのババロアです。牛乳を使っていたレシピをヨーグルトに変更しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴをジューサーにかける。
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 生クリームは8~9分立てにする。
  3. 3 ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせ、手順1のイチゴと合わせておく。
  4. 4 手順2の生クリームに手順3を入れてざっくりかき混ぜる。
  5. 5 ゼラチンをレンジ(500W)で40秒加熱して、手順4に加えサッと混ぜる。
  6. 6 器に液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

特売でいつもよりも安くイチゴが買えたので作ってみました。

おいしくなるコツ

イチゴ80gがジューサーにかけたら約100ccになります。

  • レシピID:1820001398
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
ムース・ババロア
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いちご2011 ババロア ミルク デザート
料理名
イチゴババロア。
ハル haru
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