アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
食物繊維がたっぷりのハンバーグです。お弁当のおかずにもなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ミンチ
350g
ごぼう(水に入って売ってあるもの)
1袋
玉ねぎ
半個
1個
すり黒ごま
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ2
塩、黒コショウ
少々
ガーリックパウダー
大さじ1
片栗粉
大さじ2
@ケチャップ
大さじ3
@お好みソース
大さじ3
@赤ワイン
少々
油(焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @を鍋に入れ火にかけ合わせておく。
  2. 2
    材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    形を整えて、油をしいたフライパン(中火)で両面を焼いて下さい。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく平たくなるようにフライパンにのせて焼くと早く火が通ります。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べられるようにハンバーグの中に入れてみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 生姜 黒ごま ハンバーグ
料理名
ごぼう入りハンバーグ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/10 17:57
むすめが「わ~美味しそう!」というなりものすごい食欲で・・・私の分も食べそうになり慌てて隠しました(笑)ごぼうの食感も目先が変わっていて美味しかったです^^*
はなまる子♪
娘さんの気持ちわかります☆はなまる子さんの作り方がお上手ですもん。こちらの写真を料理の出来あがり写真にいただきたいくらいです♪おいしい報告ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする