サクサク★かぼちゃのカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- コーン
- 大2
- カレー粉
- 大1/2
- チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 1/2カップ
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★水
- 80cc
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2つに割り、圧力鍋に水1カップとともに入れ2分加圧、自然冷却する。
(レンジで下ごしらえする場合は角切りにし5分~7分加熱します。茹でる場合は竹串が通るまで。)
-
- 2
- 水を捨て、フォークでざっくりとつぶし、コーン、カレー粉を混合わせ、塩コショウで味を調える。
10個程に分け、各々、チーズを真ん中に入れ、俵型に整形する。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶし、じっくり揚げる。
おいしくなるコツ
かぼちゃがやわらかい場合は、冷蔵庫で冷やしてみてください。
きっかけ
甘さを抑えたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのカレーコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません