ポークジンジャープレート。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
豚肉を食べやすいように切って焼いています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しょうが焼用の豚肉
10枚
大さじ1
@醤油
大さじ2
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@昆布だし
小さじ1
@生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて肉を焼く。
  2. 2
    肉が焼けたら@を合わせたものを回し入れる。
  3. 3
    タレが絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

何か野菜があれば一緒に味をつけて食べてもおいしいです。 肉が焦げるので味付けは焼いた後にしています。下味もつけていません。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 ピーマン タマネギ
料理名
しょうが焼き。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする