材料(2人分)
- しょうが焼用の豚肉
- 10枚
- 油
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- @昆布だし
- 小さじ1
- @生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて肉を焼く。
-
- 2
- 肉が焼けたら@を合わせたものを回し入れる。
-
- 3
- タレが絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
何か野菜があれば一緒に味をつけて食べてもおいしいです。
肉が焦げるので味付けは焼いた後にしています。下味もつけていません。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません