簡単クリーミーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもの母
離乳食の段階によってNGな調味料を抜けばベビちゃん用にもなります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
マヨネーズ
大さじ2
牛乳(かぼちゃのやわらかさにより)
大さじ1~3
クリームチーズ
約大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5cm弱に切り、耐熱皿にのせ電子レンジで加熱する。(600Wで4~5分弱)
  2. 2
    1が少し冷めたら皮をむき、つぶし、クリームチーズを入れかぼちゃの余熱で溶かすように混ぜ合わせます。
  3. 3
    ポソポソの場合は牛乳を足して調整し、マヨネーズを入れよく混ぜ、塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズがない場合はとろけるチーズでもおいしくできますが、かぼちゃがあつあつのうちに入れないと溶けません・・・。

きっかけ

以前職場の友人に連れていって頂いた時お店で食べて、おいしかったので再現したレシピです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

さといもの母 普段ごはんとおつまみを中心に紹介できたらいいなっと思います。 離乳食~幼児食もたまにのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/10 16:55
マヨネーズ少なめにして離乳食にしました!かぼちゃの甘みだけでおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする