簡単クリーミーかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳(かぼちゃのやわらかさにより) 大さじ1~3
- クリームチーズ 約大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを5cm弱に切り、耐熱皿にのせ電子レンジで加熱する。(600Wで4~5分弱)
- 2 1が少し冷めたら皮をむき、つぶし、クリームチーズを入れかぼちゃの余熱で溶かすように混ぜ合わせます。
- 3 ポソポソの場合は牛乳を足して調整し、マヨネーズを入れよく混ぜ、塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
以前職場の友人に連れていって頂いた時お店で食べて、おいしかったので再現したレシピです。
おいしくなるコツ
クリームチーズがない場合はとろけるチーズでもおいしくできますが、かぼちゃがあつあつのうちに入れないと溶けません・・・。
- レシピID:1820001253
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/10 16:55マヨネーズ少なめにして離乳食にしました!かぼちゃの甘みだけでおいしかったです!