ボリューム満点♪回鍋肉(キャベツと豚肉の炒め物) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、ピーマンは縦に切る。
豚ばら肉は4cmに切る。
にんにくはスライス。
■の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油大1を熱し、キャベツ、ピーマンをさっと炒め、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。→一度お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンをさっとキレイしに、油大1とにんにくを熱し、豚肉を炒める。そこへ酒をふり、■の合わせ調味料をいれ、豚肉によくからませる。
-
- 4
- キャベツとピーマンを加え、全体を混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
先にキャベツをピーマンに火を通すこと。
豚肉に味をよくからませてから野菜を混ぜること。
きっかけ
我が家で定番のレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません