ボリューム満点♪回鍋肉(キャベツと豚肉の炒め物) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに、ピーマンは縦に切る。
豚ばら肉は4cmに切る。
にんにくはスライス。
■の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油大1を熱し、キャベツ、ピーマンをさっと炒め、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。→一度お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンをさっとキレイしに、油大1とにんにくを熱し、豚肉を炒める。そこへ酒をふり、■の合わせ調味料をいれ、豚肉によくからませる。
- 4 キャベツとピーマンを加え、全体を混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
我が家で定番のレシピです
おいしくなるコツ
先にキャベツをピーマンに火を通すこと。 豚肉に味をよくからませてから野菜を混ぜること。
- レシピID:1820001202
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません