さわらの西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
アツアツはたまらない美味さですが、冷めても美味しいです。
みんながつくった数 12

材料(5~6人分)

さわら
400g
★白みそ
300g
★酒
大2
★みりん
大1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    さわらは塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
  2. 2
    ★をよく混ぜ合わせそこにさわらを漬け込みます。
    2日漬けたものが最高においしいと思います。味噌はふき取り、みりんを塗って焼きます。

おいしくなるコツ

袋に入れて空気を抜き、タッツーパーに入れると漬かりも良く、後始末も簡単です。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のおせち料理
料理名
さわらの西京漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 9 件)

2021/05/04 13:08
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
立派なサワラさんですね~。柔らかく美味しそうです!!ご飯を呼びますね(^^;)レポありがとうございますm(__)m
2021/02/09 13:47
ねあっっさん、こんにちは 夜、寝る前に漬けて次の日の夕食に 食べました。とても良い味がついて 美味しかったです。
ゆりじろう。
仕込みお疲れ様です(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコ。とっても美味しそうです☆ご飯が欲しくなりますね~。レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする