簡単飴色玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liebe_t_f
カレーなどやひき肉と合うあめ色玉ねぎですが普通に作ると手間です。
それを短時間で作る方法。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    予め玉ねぎを切って冷凍しておきます。
    そうすることで熱が通りやすく、時間短縮できます。
  2. 2
    それを皿に入れてラップをして電子レンジで加熱します。
    玉ねぎ1個分ならば600Wで2分半位で十分です。

    耐熱皿を使うこと。
  3. 3
    フライパンにへばりつくので少量ずつ水を加えながら炒めます。
  4. 4
    既に8割ほど加熱が出来ているので、2~3分であめ色になります。

    火が通りやすいので焦げないように注意。

おいしくなるコツ

卵やひき肉と相性抜群です。

きっかけ

通常は時間のかかるあめ色玉ねぎを一工夫で時間短縮

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
時間短縮 肉と合う 卵と合う 付け合せ
料理名
飴色玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

liebe_t_f 『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。 素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える ヘルシーメニューをメモしていきます。 低脂肪高タンパクはトレーニング後 低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に 目安の栄養表示もしていきたいと思っています。 筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする