作り方
-
- 1
- 予め玉ねぎを切って冷凍しておきます。
そうすることで熱が通りやすく、時間短縮できます。
-
- 2
- それを皿に入れてラップをして電子レンジで加熱します。
玉ねぎ1個分ならば600Wで2分半位で十分です。
耐熱皿を使うこと。
-
- 3
- フライパンにへばりつくので少量ずつ水を加えながら炒めます。
-
- 4
- 既に8割ほど加熱が出来ているので、2~3分であめ色になります。
火が通りやすいので焦げないように注意。
おいしくなるコツ
卵やひき肉と相性抜群です。
きっかけ
通常は時間のかかるあめ色玉ねぎを一工夫で時間短縮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それを短時間で作る方法。