揚げ玉と桜エビdeなんちゃって天むす♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れ、揚げ玉・桜エビ・ほんだしを入れて切るように混ぜ合わせる。
- 2 手を軽くぬらして塩を手につけて握る。
きっかけ
ほんだしおにぎりのアレンジ。
おいしくなるコツ
具を混ぜ合わせる時、あまりこねないようにさっくり混ぜることがポイント♪ ごはんがつぶれずふっくら仕上がります。
- レシピID:1820001178
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/16 02:59めんつゆとは違った味わいで【ほんだし】Good-Job!熱々ご飯にエビと鰹&青海苔もMix…香りが食欲そそります~ 揚げ玉サクッ☆で美味でした(^-゚)b