揚げ玉と桜エビdeなんちゃって天むす♪ レシピ・作り方

揚げ玉と桜エビdeなんちゃって天むす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
握りたてと落ち着いたのと、それぞれ味わいが違って二度美味しいおむすび♪息子は握りたてのカリカリ食感が楽しめるおむすびが大好きみたいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ごはん 軽く2膳
  • 揚げ玉 大さじ山盛り1
  • 干し桜エビ 大さじ山盛り1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 塩(握る時用) 少々

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、揚げ玉・桜エビ・ほんだしを入れて切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 手を軽くぬらして塩を手につけて握る。

きっかけ

ほんだしおにぎりのアレンジ。

おいしくなるコツ

具を混ぜ合わせる時、あまりこねないようにさっくり混ぜることがポイント♪ ごはんがつぶれずふっくら仕上がります。

  • レシピID:1820001178
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ほんだしおにぎり 簡単 天むす
料理名
おにぎり
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/05/16 02:59
    揚げ玉と桜エビdeなんちゃって天むす♪
    めんつゆとは違った味わいで【ほんだし】Good-Job!熱々ご飯にエビと鰹&青海苔もMix…香りが食欲そそります~ 揚げ玉サクッ☆で美味でした(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る