ソイプロテイン活用術 豆乳エノキスープ レシピ・作り方

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liebe_t_f
540プロジェクトのソイプロテイン仕様
蛋白質14g
糖質 3.5g
脂質0g
約70kcal

ソイプロテインは加熱することで変性し、消化がさらに緩やかに。

材料(1人分)

ソイプロテイン (540プロジェクト)
15g
エノキ
50g
昆布だしのもと
0.5g

作り方

  1. 1
    エノキは石づきをとって冷凍しておくこと。
    解凍不要でそのまま鍋に入れて強火にかける。
  2. 2
    ソイプロテインを水150mlに溶かす。(豆乳でも代用可能)
  3. 3
    豆乳と昆布だしの素を鍋にいれて強火のまま加熱。
    グツグツ沸騰し始めたら弱火にしてさらに数分にて完成。

おいしくなるコツ

ソイプロテイン(豆乳)は後で入れること。早く入れすぎるとエノキに火が通る前に固まってしまいます。エノキが沸騰して2-3分してから入れること。

きっかけ

腹もちのよいソイプロテインを加熱することでさらに消化を緩やかに。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ヘルシー プロテイン 無脂肪 簡単
料理名
豆乳エノキスープ

このレシピを作ったユーザ

liebe_t_f 『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。 素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える ヘルシーメニューをメモしていきます。 低脂肪高タンパクはトレーニング後 低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に 目安の栄養表示もしていきたいと思っています。 筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/

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