ソイプロテイン活用術 豆乳エノキスープ レシピ・作り方

ソイプロテイン活用術 豆乳エノキスープ
  • 約10分
  • 100円以下
liebe_t_f
liebe_t_f
540プロジェクトのソイプロテイン仕様
蛋白質14g
糖質 3.5g
脂質0g
約70kcal

ソイプロテインは加熱することで変性し、消化がさらに緩やかに。

材料(1人分)

  • ソイプロテイン (540プロジェクト) 15g
  • エノキ 50g
  • 昆布だしのもと 0.5g

作り方

  1. 1 エノキは石づきをとって冷凍しておくこと。
    解凍不要でそのまま鍋に入れて強火にかける。
  2. 2 ソイプロテインを水150mlに溶かす。(豆乳でも代用可能)
  3. 3 豆乳と昆布だしの素を鍋にいれて強火のまま加熱。
    グツグツ沸騰し始めたら弱火にしてさらに数分にて完成。

きっかけ

腹もちのよいソイプロテインを加熱することでさらに消化を緩やかに。

おいしくなるコツ

ソイプロテイン(豆乳)は後で入れること。早く入れすぎるとエノキに火が通る前に固まってしまいます。エノキが沸騰して2-3分してから入れること。

  • レシピID:1820001156
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ヘルシー プロテイン 無脂肪 簡単
料理名
豆乳エノキスープ
liebe_t_f
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る