ベジタリアン用の餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、絞る。
- 2 材料をみじん切りにする。調味料を入れ良く混ぜる。
- 3 皮に包んで焼きます。
- 4 (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
きっかけ
野菜だけでコクとうまみを出したかった。
おいしくなるコツ
いろいろ試しましたが、大豆や高野豆腐より美味しいと思います。
- レシピID:1820001136
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません