ベジタリアン用の餃子 レシピ・作り方

ベジタリアン用の餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
切り干し大根でコクとうま味が出ます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、絞る。
  2. 2 材料をみじん切りにする。調味料を入れ良く混ぜる。
  3. 3 皮に包んで焼きます。
  4. 4 (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。

きっかけ

野菜だけでコクとうまみを出したかった。

おいしくなるコツ

いろいろ試しましたが、大豆や高野豆腐より美味しいと思います。

  • レシピID:1820001136
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る