カキフライ★はがれない★秘伝のタルタルで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カキは塩で軽くもみ、汚れを落とし、ざっと水で流し、牛乳に漬けておく(5分程)。ざるにあげ、牛乳の水分をきる。
-
2
天ぷら粉を水で溶き、それにカキをくぐらせ、パン粉をまぶす。
割り箸でするとらくらくです。
180℃の油でカラッと揚げます。 -
3
(タルタル)茹で卵とらっきょう、パセリをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩コショウします。
このタルタル単独で昨年、賞を頂いた我が家自慢のレシピです。
きっかけ
油はねしにくいカキフライの作成。
おいしくなるコツ
大爆発は殆どしたことがないです。細かいハネはあります(^_^;) 塩・牛乳で臭みは抜けます。
- レシピID:1820001131
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/18 10:20ねあっっちゃん(*´∇`)ノ秘伝タルタル.くコ:彡+*:゚+。.☆━⊂受賞おめでとう.。゚+.ᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ゚+.゚美味しかったです
タルタルは受賞したものですv(自慢)