鮭の南蛮漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
鮭の南蛮漬けもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(塩が入ってないもの)
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
@お酢
大さじ2
@みりん
大さじ2
@醤油
大さじ2
@酒
大さじ1
@砂糖
大さじ1/2~1
@輪切りの鷹の爪
少々
タマネギ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
鮭を焼く油
適宜

作り方

  1. 1
    野菜は切ってタマネギを水に浸しておく。
  2. 2
    野菜をボウルに入れて(タマネギの水気は絞る)@で和えておく。
  3. 3
    鮭に塩コショウを振り小麦粉をつけてフライパンで両面を焼く。
  4. 4
    焼けた鮭を皿に盛り手順2を上に乗せたら出来上がり。南蛮液も一緒に入れる。

おいしくなるコツ

鮭は南蛮液に浸していません。

きっかけ

作り置きが出来るので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 タマネギ ピーマン お酢
料理名
南蛮漬け。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 19:37
南蛮漬け、美味しかったです。浸してないから、さっぱりしてて、食べやすかったです。
くーちゃ☆
美味しそうに出来てますね☆ バテているこの時期、私も食べたくなりました(^◇^) レポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする