材料(1人分)
- 餅
- 4個
- 大根
- 少し
- アミエビ、じゃこ等
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース、鰹節、ネギ
- 適宜
- 油
- 少し多めに
作り方
-
- 1
- 大根は細かく切っておく。
-
- 2
- お餅を耐熱容器に入れ水大さじ1/2くらいを加えてレンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなったお餅に大根とじゃこなどを加えて混ぜ、油をしいたフライパンでこんがり焼く。
-
- 4
- 皿に盛りお好みソースネギ、鰹節などをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お餅は膨れるくらいレンジにかけます。
きっかけ
お餅が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません