大根もち。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お餅を使って作ってみました。

材料(1人分)

4個
大根
少し
アミエビ、じゃこ等
少々
塩コショウ
少々
お好みソース、鰹節、ネギ
適宜
少し多めに

作り方

  1. 1
    大根は細かく切っておく。
  2. 2
    お餅を耐熱容器に入れ水大さじ1/2くらいを加えてレンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったお餅に大根とじゃこなどを加えて混ぜ、油をしいたフライパンでこんがり焼く。
  4. 4
    皿に盛りお好みソースネギ、鰹節などをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お餅は膨れるくらいレンジにかけます。

きっかけ

お餅が余ったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お餅 お好みソース 餅アレンジ じゃこ
料理名
大根もち。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする