簡単レシピ♪温野菜と豚シャブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
美味しい豚シャブをお手軽に♪お鍋一つでどんどん茹でるだけ。我が家でいつも作っている簡単レシピです。冷蔵庫に残っている野菜を一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
水菜
1わ
ネギ
1/2本
きのこ
1/2株
大根
5cm
ポン酢 または ごまだれ(お好みのタレ)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5cmに切る。ネギは斜め切り。きのこは食べやすい大きさに手で割く。大根は細切り。
  2. 2
    大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、野菜を入れて茹でる。
  3. 3
    茹で上がった野菜からザルに揚げてお皿に盛り、残ったお湯に豚肉を入れ、軽くシャブシャブして、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    お好みのタレをかけてどうぞ♪我が家では、ポン酢とごまだれの二種類で食べています。

おいしくなるコツ

とにかく簡単。豚肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいお肉をご用意ください♪

きっかけ

簡単に食べられる豚シャブレシピです

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする