材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 400g
- 水菜
- 1わ
- ネギ
- 1/2本
- きのこ
- 1/2株
- 大根
- 5cm
- ポン酢 または ごまだれ(お好みのタレ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は5cmに切る。ネギは斜め切り。きのこは食べやすい大きさに手で割く。大根は細切り。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、野菜を入れて茹でる。
-
- 3
- 茹で上がった野菜からザルに揚げてお皿に盛り、残ったお湯に豚肉を入れ、軽くシャブシャブして、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- お好みのタレをかけてどうぞ♪我が家では、ポン酢とごまだれの二種類で食べています。
おいしくなるコツ
とにかく簡単。豚肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいお肉をご用意ください♪
きっかけ
簡単に食べられる豚シャブレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません