黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 生姜 80g(大2かけ)
- 黒糖 180g
- 水 400cc
作り方
- 1 生姜は皮をむいて2ミリくらいにスライスする。多少厚くても大丈夫!
- 2 鍋に黒糖とショウガ、水を入れて中火にかける。沸いてきてアクが出たら取り除き、20分ほど煮たらできあがり♪
きっかけ
おばあちゃんからもらった黒糖とショウガを使って何か作りたくて。
おいしくなるコツ
保存するときは消毒したきれいなガラス瓶やガラスの器に入れてください。
- レシピID:1820000832
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 黒糖ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません