黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方

黒糖ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
黒糖のコクもいかしたくてちょっと黒糖多めのレシピ。飲み物だけでなくアイスなどにかけても♪もちろんお料理にも幅広く使えます。

材料(5~10人分)

  • 生姜 80g(大2かけ)
  • 黒糖 180g
  • 400cc

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて2ミリくらいにスライスする。多少厚くても大丈夫!
  2. 2 鍋に黒糖とショウガ、水を入れて中火にかける。沸いてきてアクが出たら取り除き、20分ほど煮たらできあがり♪

きっかけ

おばあちゃんからもらった黒糖とショウガを使って何か作りたくて。

おいしくなるコツ

保存するときは消毒したきれいなガラス瓶やガラスの器に入れてください。

  • レシピID:1820000832
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースジンジャーシロップ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ジンジャーシロップ シロップ
料理名
黒糖ジンジャーシロップ
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る