材料(2人分)
- 牛肉
- 120g
- @醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ2
- @酒
- 大さじ1/2
- @ニンニク
- 小さじ1
- @ゴマ油
- 小さじ1
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 春雨
- 50g
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 牛肉を@につけておく。
-
- 2
- ニンジン、ピーマンは切っておく。
-
- 3
- 春雨は水に浸しておく。
-
- 4
- ニンジン、ピーマンをゴマ油で炒め、皿に取り置く。
-
- 5
- 同じフライパンで牛肉をタレごと焼き、皿に取り置く。
-
- 6
- 同じフライパンに●を入れて春雨を煮る。
-
- 7
- 最後に手順6に取り置いた物を入れて一緒に火を通したら出来あがり。
おいしくなるコツ
材料を別々に炒め最後に一緒にするのがポイントです。
きっかけ
プゴクといっしょに食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません