チャプチェ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
アツアツでお召し上がりください。

材料(2人分)

牛肉
120g
@醤油
大さじ1
@砂糖
小さじ2
@酒
大さじ1/2
@ニンニク
小さじ1
@ゴマ油
小さじ1
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
ゴマ油
大さじ1
春雨
50g
●水
100cc
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    牛肉を@につけておく。
  2. 2
    ニンジン、ピーマンは切っておく。
  3. 3
    春雨は水に浸しておく。
  4. 4
    ニンジン、ピーマンをゴマ油で炒め、皿に取り置く。
  5. 5
    同じフライパンで牛肉をタレごと焼き、皿に取り置く。
  6. 6
    同じフライパンに●を入れて春雨を煮る。
  7. 7
    最後に手順6に取り置いた物を入れて一緒に火を通したら出来あがり。

おいしくなるコツ

材料を別々に炒め最後に一緒にするのがポイントです。

きっかけ

プゴクといっしょに食べようと思って。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
厚揚げ お好みソース 一品料理 フライパン
料理名
チャプチェ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする