焼き銀杏 レシピ・作り方

焼き銀杏
  • 5分以内
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
殻つきが珍しかったので、ついつい購入。

材料(2人分)

  • 殻つき銀杏 20個

作り方

  1. 1 銀杏の殻をトンカチで軽く叩き、割る。
  2. 2 中火のフライパン、もしくは銀紙を引いたストーブの上で5分ほど上下に焦げ目が出来るまで焼く。
  3. 3 殻をむいて食べる。

きっかけ

殻つきの銀杏を見つけたので早速購入!

おいしくなるコツ

焼きすぎると、カラッカラになるので要注意。また殻を割る力加減は絶妙の技がいります。三つは中身ごと潰して駄目にしました。

  • レシピID:1820000629
  • 公開日:2011/01/06
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