簡単☆切り干し大根春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooh姫
お弁当にも使えます(o^∀^o)

材料(4人分)

残った切干大根
200g
春巻きの皮
10枚
小麦粉
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    残ってる切干大根を食べやすいように、切る。
  2. 2
    切った切干大根を残ってるつゆごと鍋に入れる。味付けが薄いと思ったら、ここで少し濃いめに味をつける。
  3. 3
    煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。少し冷ます。
  4. 4
    春巻きに巻いていく。皮の両端を中央にたたみ、ふんわり巻いていき、最後は小麦粉のりでつけて接着する。
  5. 5
    中身は出来上がっているので、180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ 切干大根を少し濃いめにすると、何もつけなくても食べられます! ☆

きっかけ

切り干し大根ってなかなか無くなりませんよね・・・ で、考えて(o^∀^o) 春巻きを使ってアレンジしてみました!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
簡単 春巻き 切干大根 お弁当
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

pooh姫 毎日お弁当にも使えるお料理を探しながら作っています。その中でアレンジが出来るものはレシピとして書いていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする