豆もやしくん レシピ・作り方

豆もやしくん
  • 約10分
  • 300円前後
roseseye055
roseseye055
安価でとても簡単、でも栄養満天。

材料(2~4人分)

  • 豆もやし(大) 1袋
  • ねぎ、ごま等 少々

作り方

  1. 1 先ずは用意する物として豆もやし(大豆もやし)、ねぎ、
    ごま、ごま油、一味唐辛子
    くらいかな・・・
  2. 2 もやしは、根のひげを掃除して暫らく、水でさらし、ねぎは、みじんくらいかな~
  3. 3 後は、豆もやしを塩茹でしてから水洗いをし、後水切りをして軽く布巾などで、
    水分を取る。最後はねぎ、ごま(擂り胡麻)、一味、ごま油で

きっかけ

一番安価で手間要らずの物を以前から作っていました。

  • レシピID:1820000440
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華風 簡単 普段 お酒、ご飯に合う
料理名
豆もやしの中華風和え物
roseseye055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る