豆もやしくん レシピ・作り方
![豆もやしくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160e82d5abac9476cb2f929745d33a7ca8d1e6c0.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豆もやし(大) 1袋
- ねぎ、ごま等 少々
作り方
-
1
先ずは用意する物として豆もやし(大豆もやし)、ねぎ、
ごま、ごま油、一味唐辛子
くらいかな・・・ -
2
もやしは、根のひげを掃除して暫らく、水でさらし、ねぎは、みじんくらいかな~
-
3
後は、豆もやしを塩茹でしてから水洗いをし、後水切りをして軽く布巾などで、
水分を取る。最後はねぎ、ごま(擂り胡麻)、一味、ごま油で
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆もやしの中華風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません