アプリで広告非表示を体験しよう

うどんdeペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
中に入れる具は何でもいいですけど、
あまりごちゃごちゃ入れないほうがおいしい♪イタリアン焼きうどんとか言わないで♡

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2個
ソーセージ
5~6本
キャベツ
1/8~1/6玉
にんにく
2かけ
コンソメ(キューブ)
1個
輪切り唐辛子
少々
適量
白ワイン(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋とフライパンを用意!
    お鍋にお湯を沸かす。
    フライパンにスライスしたにんにくとソーセージを入れて弱火で炒める。
  2. 2
    お湯が沸いたら
    一口大くらいにザクザク切ったキャベツをさっと湯通ししてフライパンへ。そのお湯にうどんを入れる。
  3. 3
    フライパンのほうにコンソメを
    入れて味付け。軽くワインを入れて味をなじませます。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、軽くお湯を切ってフライパンへ。
    唐辛子はこの時加えます。
    さっと絡めて味見。味が薄いようなら塩を1~2つまみ。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら完成!!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は1の工程の時に唐辛子を入れてください。 程よい絡みのほうがいい人は後入れで。 冷凍うどんでさっと炒め合わせてすぐ盛り付けるのがポイント。 炒めすぎると食べる時にくっついてベタベタして食べづらくなります。

きっかけ

働いていた時パスタがきれたのでまかないに。 評判になって定番化したもの♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんペペロンチーノ
関連キーワード
うどん 簡単 ペペロンチーノ イタリアン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする