手羽元のサックリから揚げ レシピ・作り方

手羽元のサックリから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
外はカリッと、中はジューシー。食べごたえのある一品です(^^)

材料(2人分)

  • 手羽元 4~6本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 少々
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元を入れます。★の材料も入れて、肉に調味料をよくもみ込みます。(1日冷蔵庫で寝かすとよくしみ込みます)
  2. 2 1にまんべんなく天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 油が温まったら2をよく火が通るまで揚げていきます。170度ほどの中火くらいが焦げなくていいです。こんがり揚がったら出来上がり!

きっかけ

テレビで天ぷら粉をまぶして揚げていたのを見て、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

手羽もとに少し切りこみを入れておくと味がしみ込みやすい。

  • レシピID:1820000346
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
手羽 しょうが にんにく ビール
料理名
鶏のから揚げ
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/02/05 09:30
    手羽元のサックリから揚げ
    前の日から漬けるの忘れていたけどとっても美味しかったデス♪
    次回は忘れずに漬けてから挑戦したいです☆
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る