手羽元のサックリから揚げ レシピ・作り方
![手羽元のサックリから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e92d07054d6129636b4c8cc5182bb8d34ba26b3.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 4~6本
- ★醤油 大さじ1
- ★すりおろしにんにく 少々
- ★すりおろし生姜 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元を入れます。★の材料も入れて、肉に調味料をよくもみ込みます。(1日冷蔵庫で寝かすとよくしみ込みます)
- 2 1にまんべんなく天ぷら粉をまぶします。
-
3
油が温まったら2をよく火が通るまで揚げていきます。170度ほどの中火くらいが焦げなくていいです。こんがり揚がったら出来上がり!
きっかけ
テレビで天ぷら粉をまぶして揚げていたのを見て、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
手羽もとに少し切りこみを入れておくと味がしみ込みやすい。
- レシピID:1820000346
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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tnmsam2012/02/05 09:30前の日から漬けるの忘れていたけどとっても美味しかったデス♪
次回は忘れずに漬けてから挑戦したいです☆
ご馳走様でした(^^)