基本がいちばん♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1わ
- ■白すりごま
- 大3
- ■醤油
- 大1
- ■砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて、水にさらし、5cm程度に切る。
-
- 2
- ■の材料を混ぜておく。
食べる直前に、ほうれん草をあえて完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないこと。
醤油と砂糖は同量と覚えてください。ごまはたっぷりがオススメです♪
余ったら、アルミカップに入れて冷凍すれば、そのままお弁当に入れられます。
きっかけ
いつもうちで作っているレシピです
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え