簡単♪やさしい味♪ちんげん菜と帆立のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は、縦に6本に割る。しょうがはみじん切り。
帆立缶の汁は水と合わせて150ccにし、コンソメを加えて混ぜる(スープ)。 - 2 サラダ油大1と、しょうがを火にかけ、良い香りがしてきたら、ちんげん菜を軽く炒める。
- 3 そこにスープを加え、煮立ったら、帆立の身と牛乳を加える。もう一度煮立ったら、塩コショウで味を調える。
- 4 ■を合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、完成♪
きっかけ
青梗菜をたっぷり食べられるレシピを考えました
おいしくなるコツ
帆立缶の汁は捨てずにスープに利用します。 青梗菜は火が通りやすいので、短時間で出来ます。
- レシピID:1820000180
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まい18652012/04/23 22:22ホタテとチンゲン菜がマッチしてとてもおいしかったです☆次は白菜で挑戦してみます!
-
rain_rainbow2012/03/23 08:35ホタテの旨味が出てました♪めっちゃ美味しかったです!