ビニール袋ですぐできる♪ヒラヒラ大根のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
だいたい2時間も漬ければ食べられます^^
長ければ長いほどおいしくなるんだろうけど…
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
200g
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
ねりからし
チューブで約5~7cm(お好みで)

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3mm厚さくらいの半月にスライス。
  2. 2
    ビニール袋に、全ての材料を入れてよくもむ。
  3. 3
    時々もみながら2時間つけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで。大根のほか、カブもお勧めです^^ 大きめに切ったら、漬け時間も長めに~もんでると水分が出てシナッとしてくるので、 なんとなくタイミングはわかるかと思いますよ~

きっかけ

義母が作っていたのがおいしかったので自分流にアレンジ!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のからし漬け

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 2 件)

2010/09/14 09:57
お茶請け大根も美味しかったけれど、うっすら辛子色のこっちも美味しい!塩忘れずに!
SCRIT
リベンジ早速ありがとうございます♪お口に合って嬉しいです!
2010/09/13 01:30
間違って塩抜きした私。出来たのはお菓子のように甘い大根・・・。リベンジします!
SCRIT
ありがとうございます!甘い大根(笑)もお茶請けにいいかも^^リベンジ待ってます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする