アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバ納豆ピビンパ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
納豆を使ってボリュームのあるどんぶりを。
香ばしさを天かすでプラス。

材料(1人分)

ごはん
1人分
納豆
1パック
天かす
大さじ2
にんじん
25g
ごま
少々
少々
ごま油
少々
めかぶ
50g
ひき肉
50g
にんにく・しょうが
各1/3かけくらい
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
黄身
1個
青ネギ
適量
コチュジャン
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにく、しょうが、ひき肉をいため
    砂糖としょうゆで味付けしそぼろを作る。
  2. 2
    にんじんは千切りしてレンジでしんなりするまで加熱、ごま油、塩、ごま少々を混ぜておく。
  3. 3
    ごはんに天かすを混ぜ、納豆、にんじん、めかぶ、そぼろ、適当にきった青ネギ、黄身、コチュジャンを乗せる。

おいしくなるコツ

・具は家にあったものをいろいろ使いましたがお好きなものを乗せてください。 ・天かすを混ぜることで香ばしさと食感をプラス♪天かすもコチュジャンもお好きなだけどうぞ~ ・オクラやとろろを使ってもいいね~♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする