春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
黒コショウがあれば振ると味が引き締まるのでこれもまたおいしいです。

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
ジャガイモ
1個
キャベツ
1枚
ベーコン
1枚
塩昆布
大さじ1
コンソメ
キューブ1/2個または顆粒小さじ1
300cc
オリーブオイルかバター
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
  2. 2
    お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。

  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。
  4. 4
    お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

スープで少し煮込むのがコツです。このパスタに限らず、味がパスタにもしみておいしくなります。

きっかけ

おうちにあったものでさっぱりしたスープパスタを作ってみました。

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする