春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
-
2
お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。
-
3
ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。
-
4
お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。
きっかけ
おうちにあったものでさっぱりしたスープパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
スープで少し煮込むのがコツです。このパスタに限らず、味がパスタにもしみておいしくなります。
- レシピID:1820000039
- 公開日:2010/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません