春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ レシピ・作り方

春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ
*lune*
*lune*
黒コショウがあれば振ると味が引き締まるのでこれもまたおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
  2. 2 お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。

  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。
  4. 4 お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。

きっかけ

おうちにあったものでさっぱりしたスープパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

スープで少し煮込むのがコツです。このパスタに限らず、味がパスタにもしみておいしくなります。

  • レシピID:1820000039
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲッティ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る