塩昆布ツナマヨパスタ レシピ・作り方
![塩昆布ツナマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d391c792af18c4ddc6cb6fdeefc75a408ec7d770.89.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人分
- 塩昆布 5g
- ツナ 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ2
作り方
-
1
パスタをゆでる。
- 2 ボウルに塩昆布、ツナ、マヨネーズ、すりごま、茹で汁を入れて良く混ぜる。
- 3 茹で上がったパスタを入れてからめる。
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。
おいしくなるコツ
おこのみで、シソを入れてもさっぱりいただけます。海苔を散らしてもいいかも。 ツナの代わりに、ほぐしたささみでもヘルシーです。
- レシピID:1820000024
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナマヨパスタ
レポートを送る
3 件