茄子と きのこの チーズ蒸し ♡おつまみに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (今回使ったナチュラルチーズ)
- 2 (アメリカ産)
- 3 平茸としめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 4 茄子は1cmくらいの厚さの輪切りにする
- 5 平茸としめじの上に茄子をのせる
-
6
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで5分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) -
7
ナチュラルチーズをかけて再びレンジでチンする
(800Wで2分間チンしました) - 8 チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチーズ蒸しを作りました
おいしくなるコツ
きのこと茄子は意外と時間がかかりました なので、きのこと茄子を先にレンジでチンしてからチーズをのせるといいです
- レシピID:1810038244
- 公開日:2024/11/11
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
相性抜群