ランチに お好み焼き レシピ・作り方

ランチに お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ホットプレートを使うと簡単!
休日のランチはお好み焼きに決まり!!

材料(2人分)

  • ★お好み焼きの粉 2カップ
  • ★水 3カップ
  • 豚薄切り肉 100g
  • キャベツ 250g
  • 平茸 100g
  • 胡麻油 大さじ2
  • ソース 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 少々
  • パルメザンチーズ(アメリカ産) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りにする
    平茸は手で割く
  2. 2 ホットプレートに胡麻油を敷き、180℃に温める
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 ホットプレートに★の生地を少し残して円く敷く
    キャベツを少し残して生地にのせる
    その上に豚薄切り肉をのせる
  5. 5 平茸をのせる
  6. 6 残しておいたキャベツと生地をかける
  7. 7 裏返し、蓋をして160℃にし、蒸し焼きにする
  8. 8 中まで火が通ったら、ソース・青のり・パルメザンチーズをかける
  9. 9 (今回使ったパルメザンチーズ)
    (アメリカ産)
  10. 10 マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

休日のランチにお好み焼きをよく作ります

おいしくなるコツ

今回はパルメザンチーズをかけてみました お好み焼きにチーズ、合いますね!

  • レシピID:1810038242
  • 公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きひらたけその他のホットプレートで作る料理豚薄切り肉キャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ