ランチに お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めのみじん切りにする
平茸は手で割く - 2 ホットプレートに胡麻油を敷き、180℃に温める
- 3 ★を混ぜる
-
4
ホットプレートに★の生地を少し残して円く敷く
キャベツを少し残して生地にのせる
その上に豚薄切り肉をのせる - 5 平茸をのせる
- 6 残しておいたキャベツと生地をかける
- 7 裏返し、蓋をして160℃にし、蒸し焼きにする
- 8 中まで火が通ったら、ソース・青のり・パルメザンチーズをかける
-
9
(今回使ったパルメザンチーズ)
(アメリカ産) - 10 マヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
休日のランチにお好み焼きをよく作ります
おいしくなるコツ
今回はパルメザンチーズをかけてみました お好み焼きにチーズ、合いますね!
- レシピID:1810038242
- 公開日:2024/11/10
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
休日のランチはお好み焼きに決まり!!