アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・しめじ・ベーコン 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほうれん草・しめじ・ベーコンの組み合わせ
おいしくて栄養満点の炒め物です

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
しめじ
100g
ベーコン
1パック(40g)
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
1/2カップ(100cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる
  3. 3
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    ベーコンは1cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを入れて強火で炒める
  6. 6
    油が回ったら水を加えて炒め煮にする
  7. 7
    水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

・ほうれん草は先にさっと茹でておきます ・強火で一気に炒めます ・ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は少しでもおいしいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルベーコンしめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする