ほうれん草・しめじ・ベーコン 炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる
-
- 3
-
- ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 4
-
- ベーコンは1cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを入れて強火で炒める
-
- 6
-
- 油が回ったら水を加えて炒め煮にする
-
- 7
-
- 水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
・ほうれん草は先にさっと茹でておきます
・強火で一気に炒めます
・ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は少しでもおいしいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくて栄養満点の炒め物です