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鰯の バジルビネガー蒸し レシピ・作り方

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ほこ9574
鰯の蒲焼に飽きたらぜひ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

6尾
オリーブオイル
大さじ2
★ハーブソルト
少々
★水
1/2カップ(100cc)
★バジルビネガー
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (新鮮な鰯を買ってきました)
  2. 2
    鰯は頭と内臓を取る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯を中火で焼く
  4. 4
    表面に焼き色が付いたら裏返し、★の調味料を加える
  5. 5
    蓋をして弱火にし、約5分間蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を取って強火にし、水分量が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

自家製バジルビネガーを使いましたが、普通の酢でもOK バジルビネガー ↓ レシピID:1810038063

きっかけ

新鮮な鰯を買ってきたので

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
いわしバジル簡単魚料理いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/28 06:38
美味しかったです
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます。鰯がおいしい季節になりましたね。

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