材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冬瓜
- 1/2個
- ★水
- 3カップ(600cc)
- ★出汁パック
- 1個
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥き、ワタを取って一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に冬瓜と★の調味料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 6
-
- 鍋を再び火にかけ、鶏もも肉を加えて煮る
-
- 7
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 8
-
- 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
-
- 9
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
冬瓜は意外と早く柔らかくなります
様子を見ながら煮てください
きっかけ
実家の畑で穫れた冬瓜をせっせと調理しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません