ミニトマトの 酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 30個
- ★紫蘇ビネガー 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★きび糖 小さじ1
作り方
- 1 ミニトマトのヘタの部分に包丁で十字の切り込みを入れる
- 2 鍋に湯を沸かし、ミニトマトを茹でる
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 皮を剥く
- 6 (今回使った紫蘇ビネガー。紫蘇を酢に漬けたもの)
-
7
ミニトマトを★の調味料に漬けて冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 8 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので作りました 紫蘇ビネガーは我が家で収穫した紫蘇を使いました ↓ (ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202409040000/
おいしくなるコツ
面倒ですが湯剥きをするとおいしいです 手作り紫蘇ビネガーを使いましたが、普通のお酢でもOK きび糖を使いましたが、普通の砂糖でもOK
- レシピID:1810038112
- 公開日:2024/09/21
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