ホットプレートで ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄い拍子切りにする
ピーマンは細切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 キャベツはざく切りにする
- 3 韮は5cmくらいに切る
-
4
ホットプレートを180℃に温める
ホットプレートに胡麻油を敷き、にんじん・ピーマン・キャベツ・しめじを入れて炒める - 5 豚薄切り肉を5cmくらいに切ってホットプレートに加えて炒める
- 6 焼きそば(茹で)を軽く手でほぐしてホットプレートに加える
- 7 韮を加える
- 8 ★の調味料を加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
野菜をたくさん消費したいときのランチに作ります 今回は実家の畑で穫れた韮をどっさり入れました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/
おいしくなるコツ
ホットプレートに、火の通りにくいものから加えて炒めるだけです
- レシピID:1810038083
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/10/19 07:26おはようございます♪フライパンでお肉フリーで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
麺少なめ
野菜たっぷりの
アラフィフ向けランチ