離乳食完了期☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

離乳食完了期☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
離乳食の記録です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はさいの目切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚こま肉は脂身を除いてみじん切りにする。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、豚こま肉を茹でる。火が通ったら湯を一度捨てる。
  4. 4 小鍋に1、3を入れてひたひたになるぐらいの水を入れて玉ねぎに火が通るまで茹でる。
  5. 5 味噌、砂糖を加えて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

離乳食の記録です。

おいしくなるコツ

とろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を加えてください。

  • レシピID:1810038070
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る