マヨネーズを使わない ポテトサラダ レシピ・作り方

マヨネーズを使わない ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
マヨネーズを使わないで
酢・荏胡麻油・塩胡椒で味付けした
ポテトサラダ

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 1個
  • きゅうりの糠漬け 1本
  • バジル酢 大さじ3
  • 荏胡麻油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水から茹でる
  2. 2 茹で卵を作る
    (我が家では茹で卵メーカーで作っています)
  3. 3 きゅうりの糠漬けは粗めのみじん切りにする
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら粗めに潰す
  5. 5 茹で卵も粗めに切る
  6. 6 (今回は手作りのバジル酢を使いました)
  7. 7 (今回使った荏胡麻油)
  8. 8 全ての材料を混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたじゃがいもを使いました (漬かりすぎたきゅうりの糠漬け活用でもあります)

おいしくなるコツ

漬かりすぎた糠漬けも、ポテトサラダに入れるとおいしい!

  • レシピID:1810037984
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもバジルきゅうりぬかづけ(糠漬け)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る