マヨネーズを使わない ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水から茹でる
-
2
茹で卵を作る
(我が家では茹で卵メーカーで作っています) - 3 きゅうりの糠漬けは粗めのみじん切りにする
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら粗めに潰す
- 5 茹で卵も粗めに切る
- 6 (今回は手作りのバジル酢を使いました)
- 7 (今回使った荏胡麻油)
- 8 全ての材料を混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたじゃがいもを使いました (漬かりすぎたきゅうりの糠漬け活用でもあります)
おいしくなるコツ
漬かりすぎた糠漬けも、ポテトサラダに入れるとおいしい!
- レシピID:1810037984
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢・荏胡麻油・塩胡椒で味付けした
ポテトサラダ