いんげんの 胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
すり胡麻を使うと
より簡単です

材料(2人分)

  • いんげん 15本
  • ★すり胡麻(黒胡麻) 大さじ1
  • ★人工甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを3~4つに切る
    鍋に湯を沸かし、いんげんを1分間ほど茹でる
  2. 2 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3 ★の調味料を混ぜる
  4. 4 冷ましたいんげんを★で和え、味がなじんだら出来上がり
  5. 5 (家庭菜園のいんげん)

きっかけ

家庭菜園で収穫したいんげんを胡麻和えにしました 採れたてはおいしい! 【ほっこり家庭菜園】 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407270000/

おいしくなるコツ

今回は黒胡麻を使いましたが、白胡麻でももちろんOK 人工甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でももちろんOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

  • レシピID:1810037929
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和え
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/08/06 13:20
    いんげんの 胡麻和え
    とても美味しかったです(^^)
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2024/07/29 13:40
    いんげんの 胡麻和え
    ほこ9574さんこんにちは(*^-^*)たくさんとれたインゲンで胡麻和え作りました!簡単でとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/07/27 18:51
    いんげんの 胡麻和え
    レポいただき
    有難うございます♪
    ごま和えとっても
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る