きゅうりと ツナの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする
-
2
ざるに入れ塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 梅干しは種を取り、ペースト状にする
- 4 (今回使ったツナ。ノンオイル。)
- 5 ツナ・マヨネーズ・ペースト状の梅干しを器に入れて混ぜる
- 6 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に加えて和える
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れたきゅうりを使って一品作りました
おいしくなるコツ
最近、梅マヨにハマっています いろいろな野菜を梅マヨで和えています 夏らしくさっぱりしておいしいです
- レシピID:1810037895
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません