きゅうりと ツナの 梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと ツナの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする
  2. 2 ざるに入れ塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 梅干しは種を取り、ペースト状にする
  4. 4 (今回使ったツナ。ノンオイル。)
  5. 5 ツナ・マヨネーズ・ペースト状の梅干しを器に入れて混ぜる
  6. 6 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に加えて和える
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れたきゅうりを使って一品作りました

おいしくなるコツ

最近、梅マヨにハマっています いろいろな野菜を梅マヨで和えています 夏らしくさっぱりしておいしいです

  • レシピID:1810037895
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶火を使わないでおつまみ梅干しマヨネーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る