大根と きゅうりの 梅マヨ和え レシピ・作り方

大根と きゅうりの 梅マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  3. 3 きゅうりも千切りにする
  4. 4 きゅうりをざるに加え、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 梅干しは種を取り、ペースト状にする
  6. 6 梅干しとマヨネーズを器に入れる
  7. 7 混ぜる
  8. 8 大根ときゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流しぎゅっと絞る
  9. 9 梅マヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

きゅうりは実家の畑で穫れたものです ↓ 【ほっこり家庭菜園】 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407240000/

おいしくなるコツ

暑い日は梅マヨネーズ和えがおススメです 大根ときゅうりだけでなく、ズッキーニもよく合います 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流してます

  • レシピID:1810037892
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ梅干しきゅうり大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラブまな
    ラブまな
    2024/08/26 11:47
    大根と きゅうりの 梅マヨ和え
    とても美味しかったです。
    ありがとうございます
  • Laon
    Laon
    2024/07/23 11:51
    大根と きゅうりの 梅マヨ和え
    ほこ9574さん こんにちは♪
    毎日暑いですね~。
    梅マヨに惹かれ♡マヨネーズでまろやかおいしかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る