大根と きゅうりの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする
- 2 ざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 3 きゅうりも千切りにする
-
4
きゅうりをざるに加え、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 梅干しは種を取り、ペースト状にする
- 6 梅干しとマヨネーズを器に入れる
- 7 混ぜる
- 8 大根ときゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流しぎゅっと絞る
- 9 梅マヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
きゅうりは実家の畑で穫れたものです ↓ 【ほっこり家庭菜園】 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407240000/
おいしくなるコツ
暑い日は梅マヨネーズ和えがおススメです 大根ときゅうりだけでなく、ズッキーニもよく合います 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流してます
- レシピID:1810037892
- 公開日:2024/07/08
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