ノンオイルでもおいしい!夏野菜の 焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ピーマン 4個
- ミニトマト 10個
- ★水 2カップ(400cc)
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
作り方
- 1 (実家の畑の茄子)
-
2
茄子は1cmくらいの輪切りにする
フライパンを熱し、茄子を中火で焼く - 3 ピーマンは縦2つに切る
- 4 ピーマン・ミニトマトもフライパンに加えて焼く
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 表面に焼き色がついたものから★に漬ける
- 7 出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた野菜を焼きびたしにしました ↓ (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407130000/
おいしくなるコツ
そのままでもいいし、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです 油を使ず、フライパンでから焼きしています
- レシピID:1810037884
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/07/23 20:57さっぱり美味しく出来ました♪
薄めためんつゆに漬けるだけ