ノンオイルでもおいしい!夏野菜の 焼きびたし レシピ・作り方

ノンオイルでもおいしい!夏野菜の 焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
フライパンで焼いて
薄めためんつゆに漬けるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (実家の畑の茄子)
  2. 2 茄子は1cmくらいの輪切りにする
    フライパンを熱し、茄子を中火で焼く
  3. 3 ピーマンは縦2つに切る
  4. 4 ピーマン・ミニトマトもフライパンに加えて焼く
  5. 5 ★の調味料を混ぜる
  6. 6 表面に焼き色がついたものから★に漬ける
  7. 7 出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた野菜を焼きびたしにしました ↓ (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407130000/

おいしくなるコツ

そのままでもいいし、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです 油を使ず、フライパンでから焼きしています

  • レシピID:1810037884
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般作り置きの野菜なすの煮びたしピーマンプチトマト
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/07/23 20:57
    ノンオイルでもおいしい!夏野菜の 焼きびたし
    さっぱり美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る