冷凍餃子と青梗菜の中華風スープ☆ラー油でアクセント レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
使用した冷凍餃子です。
少し小ぶりのものです。
茹で時間などはパッケージの記載に従ってください。 - 2 鍋に☆の材料を入れて火にかける。
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3
沸騰したら、冷凍餃子を入れて3分ほど煮る。
※茹で時間はパッケージの記載に従ってください。
なお、この後チンゲンサイを入れたりするので記載の時間の1分前を想定しています。 -
4
【茹でている間に】
チンゲンサイは外葉を使いましたが小ぶりの株です。
大きめなら2枚くらいの分量かと思います。 -
5
チンゲンサイは2cm幅ほどの削ぎ切り。
葉(写真左)と茎(写真右)に分けておく。 - 6 ★材料を混ぜておく(以降、水溶き片栗粉)。
- 7 チンゲンサイの茎を入れて1分ほど煮る。
- 8 チンゲンサイの葉と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。
- 9 30秒ほど煮たら火を止める。
-
10
器によそる。
ラー油を垂らしたら、できあがり!
きっかけ
某社のキャンペーンに申し込んだら、冷凍餃子が送られてきました(謎…)。 いつまでも冷凍庫に寝かせておくのも忍びない… そう言えば、水餃子って作ってないなー。 実家では鍋の具材にしていたのを思い出したので、スープの具材で、こんな感じ?
おいしくなるコツ
重要なので再度、餃子の加熱時間はパッケージ記載に従ってください。
- レシピID:1810037867
- 公開日:2024/06/30
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少しのとろみとアクセントにラー油を。
ボリュームがあるので、これとおにぎりで軽めの一食というのもありかと思います。