冷凍餃子と青梗菜の中華風スープ☆ラー油でアクセント レシピ・作り方

冷凍餃子と青梗菜の中華風スープ☆ラー油でアクセント
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
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冷凍餃子と青梗菜が主材の鶏がらスープです。
少しのとろみとアクセントにラー油を。
ボリュームがあるので、これとおにぎりで軽めの一食というのもありかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した冷凍餃子です。
    少し小ぶりのものです。
    茹で時間などはパッケージの記載に従ってください。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、冷凍餃子を入れて3分ほど煮る。
    ※茹で時間はパッケージの記載に従ってください。
    なお、この後チンゲンサイを入れたりするので記載の時間の1分前を想定しています。
  4. 4 【茹でている間に】
    チンゲンサイは外葉を使いましたが小ぶりの株です。
    大きめなら2枚くらいの分量かと思います。
  5. 5 チンゲンサイは2cm幅ほどの削ぎ切り。
    葉(写真左)と茎(写真右)に分けておく。
  6. 6 ★材料を混ぜておく(以降、水溶き片栗粉)。
  7. 7 チンゲンサイの茎を入れて1分ほど煮る。
  8. 8 チンゲンサイの葉と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  9. 9 30秒ほど煮たら火を止める。
  10. 10 器によそる。
    ラー油を垂らしたら、できあがり!

きっかけ

某社のキャンペーンに申し込んだら、冷凍餃子が送られてきました(謎…)。 いつまでも冷凍庫に寝かせておくのも忍びない… そう言えば、水餃子って作ってないなー。 実家では鍋の具材にしていたのを思い出したので、スープの具材で、こんな感じ?

おいしくなるコツ

重要なので再度、餃子の加熱時間はパッケージ記載に従ってください。

  • レシピID:1810037867
  • 公開日:2024/06/30
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カテゴリ
スープ餃子ラー油・食べるラー油チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
餃子 簡単 冷凍 アレンジ
料理名
冷凍餃子と青梗菜の中華風スープ☆ラー油でアクセント
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