材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- ほたて天
- 1パック
- 水
- 2カップ(400cc)
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る
-
- 2
-
- (今回使ったほたて天)
-
- 3
-
- ほたて天は一口大に切る
-
- 4
-
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
- 5
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 6
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 7
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
新じゃがは火が通るのが早いので、に過ぎないことです
(ちょっと煮すぎてしましました)
きっかけ
実家の畑で穫れた新じゃがを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません