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激ウマ⭐お母さん直伝⭐豚の生姜焼き レシピ・作り方

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wakoschan
このタレを使えば、鶏の生姜焼きもできます。保育園の時から料理をしてますが
母から教わったやり方を変えてませんが
タレは少し改良してます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(今回は安かったしゃぶしゃぶ用)
190g
玉葱スライス
中/1個
サラダ油(玉葱用)
小さじ2/3
サラダ油(豚肉用)
小さじ2/3
⭐醤油
大さじ1と1/2
⭐本みりん
大さじ1と1/2
⭐純米料理酒
大さじ1
⭐生姜チューブ
4cm
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作り方

  1. 1
    小さなボウルで⭐を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火熱して
    玉葱が半透明になるまで炒める。炒めすぎてしなしなにならないように。お皿に移してフライパンをキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油入れて火をつけて強めの中火で豚肉を焼いていきます。少し焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4
    ③に②を戻し軽く混ぜる。
  5. 5
    ①を入れて強火でフライ返しをしながら30秒混ぜて火を止める。止めた後も少しまぜる。
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サンチュを用意して巻きながら食べると美味しいよ。

きっかけ

母から教わったまま作ってましたが、大人になりビールのあて用に少し味が濃いめが良いので改良しました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
節約 低カロリー つまみ お弁当のおかず
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

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